Resep Bumbu Gulai Nangka Khas Padang Paling Enak

Vegan Indonesian Recipes to Try Flokq Blog
Vegan Indonesian Recipes to Try Flokq Blog from www.flokq.com

Gulai nangka khas Padang adalah masakan yang lezat dan khas dari Sumatera Barat. Rasanya yang pedas dan kaya rempah-rempah membuatnya menjadi makanan yang nikmat. Gulai nangka khas Padang bisa menjadi makanan yang disukai semua orang. Salah satu masakan yang paling populer di Indonesia ini memang memiliki banyak rasa. Resep bumbu gulai nangka khas Padang yang enak ini adalah salah satu cara untuk membuatnya.

Resep Bumbu Gulai Nangka Khas Padang

Untuk membuat gulai nangka khas Padang yang enak, Anda harus memulainya dengan mempersiapkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan. Berikut adalah resep bumbu yang dapat Anda gunakan untuk membuat gulai nangka khas Padang yang lezat:

Bahan-Bahan:

  • 2 sendok makan santan kental
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh jinten bubuk
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabe merah, iris tipis

Langkah-Langkah:

Pertama, Anda harus menghaluskan bawang putih hingga halus. Setelah itu, campurkan semua bumbu-bumbu yang telah disiapkan di atas. Aduk rata untuk meratakan bumbu-bumbu tersebut. Lalu tuangkan santan kental ke dalam adonan bumbu dan aduk lagi hingga rata. Setelah itu, Anda tinggal menyiapkan bahan-bahan lainnya seperti daun salam, daun jeruk, dan cabe merah.

Setelah semua bahan-bahan siap, Anda bisa mulai mengolah gulai nangka khas Padang. Anda bisa memulainya dengan menggoreng nangka hingga matang. Setelah itu, tuangkan adonan bumbu ke dalam wajan dan masukkan nangka yang telah digoreng tadi. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam nangka. Lalu tambahkan air secukupnya dan masak hingga nangka benar-benar empuk.

Setelah nangka empuk, masukkan daun salam, daun jeruk, dan cabe merah ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap ke dalam nangka. Setelah itu, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur dengan sempurna. Gulai nangka khas Padang siap disajikan. Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Bumbu Gulai Nangka Khas Padang Paling Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel